Котлеты из Сома

article10.jpg

Для приготовления котлет из Сома нам нужно:

 

Тушка сома: 800 грамм;
Лук: 1 шт; 
Яйцо: 1 шт;
Белого хлеба 100гр; 
Молоко: 50 мл;
Масло сливочное: 100 гр;
Мука: 1 стакан;
Соль: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу.

 

Готовится минут 30-35, на 3 человек, низкокаллорийное блюдо из рыбы.

 

Сом как ни одна рыба подходит для приготовления рыбных котлет так как в нем тету мелких костей и он хорошо поддается обработке. Купить самого свежего Сома для Ваших рыбных котлет вы можете в позвонив в рыбный магазин морепродуктов в Киеве FreshFish, причем с доставкой на дом - у нас есть любые морепродукты и рыба. Собственно можно приступать. Берем тушку сома весом не более 1 кг. чистим, потрошим, отделяем от костей и тщательно вымываем. Теперь наша тушка больше похожа на филе сома и это хорошо. Можно мелко нарезать или размельчить блендером мясо сома, в это время выкадывам хлеб в глубокую тарелку и заливаем молоком. Сом порезан, хлеб розмяк в молоке, а лучек мелко покрошен - начинаем готовить котлеты из сома. Добавляем в мясо яйцо, мелконарезанный лук, кусочек сливочного масла, отжатый хлеб, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все это дело до однородной массы и равномерно обжариваем в подсолнечном масле на сковородке. Подаем с гарниром как и мясные котлеты.

Приятного аппетита! 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Яндекс.Метрика