Семга запеченная в фольге

article11.jpg

И так, что нам нужно для приготовления зепеченной семги:

 

Семга (филе): 400 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Лимон: 1/3 шт;
Розмарин: 2 чайные ложки;
Красный молотый перец: по вкусу;
Соль: по вкусу.

 

Собственно можно приступать к при готовке. Можно купить, отправившись в рыбный магазин морепродуктов, чисто филейную часть, а можно взять целую тушку семги, что позволит Вам приготовить не только запеченное филе, но и множество других не менее изысканных блюд из семги. Режим филе семги на равные порции, промываем в прохладной воде, чистим луковицу и нарезаем кольцами, ну и естественно лимон нужно тоже нарезать. Отрываем необходимое количество фольги, выкладываем сначала лук (по всей длине филе), затем само филе и сверху кладем лимон, перчим и солим по вкусу. Аккуратно заворачиваем все получившееся в фольгу и помещаем в духовку которую мы предварительно разогрели до 180-200 градусов. Ждем минут 20-25 и сразу достаем из духовки, что бы не пересушить. Подавать можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!
 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Яндекс.Метрика